こたつで楽しむ熱燗&ご当地おでん「おでんで熱燗ステーション」両国駅ホームで開催
2019年12月12日 14:35
熱燗とおでんを楽しめるイベント「おでんで熱燗ステーション」が、2020年1月9日(木)から12日(日)まで、JR両国駅の3番線ホームにて開催される。
「おでんで熱燗ステーション」は、温めることで味わいが柔らかく膨らむ、日本酒ならではの“熱燗”をテーマにしたイベントだ。
会場では、全国燗酒コンテストに入賞した日本酒を熱燗で提供。「月桂冠」や人気酒造の「人気一」、白瀧酒造「上善如水」といった多彩な日本酒を、最適な温度で楽しむことができる。
日本酒に加えて、ご当地おでん5種類を用意。関東風だしのおでんや名古屋風味噌煮込おでん、赤からおでんなどを取り揃え、熱燗が引き立てる味わいを堪能することができる。
会場となるのは、「幻の3番線ホーム」と呼ばれる、両国駅の現在は使われていないホームだ。一部こたつ席も用意し、冬の風物詩である熱燗とおでんを味わうことができる。
【詳細】
おでんで熱燗ステーション
期間:2020年1月9日(木)〜12日(日)
時間:50分入替制
・9 日(木)・10日(金) 17:30〜 / 18:45〜 / 20:00〜
・11日(土) 12:30〜 / 13:45〜 / 15:00〜 / 17:30〜 / 18:45〜 / 20:00〜
・12日(日) 12:30〜 / 13:45〜 / 15:00〜
場所:JR両国駅3番線ホーム
住所:東京都墨田区横網1丁目
料金:
・一般券 前売券 2,500円 / 当日券 3,000円
・こたつマス席(4名分) 12,000円〈各回3席限定〉
※各回開催時間までに購入が必要
※価格はいずれも税込
※おでん1人前・ぐい飲み・日本酒チケット 10枚(1枚1杯分)付き
※おでんは数に限りあり
前売券購入:
・全国燗酒コンテスト公式ホームページ ※2019年12月現在発売中
・両国観光案内所(東京都墨田区横網1‐3‐20) ※2019年12月18日(水)より発売
〈参加予定酒蔵〉
白瀧酒造(上善如水)、人気酒造(人気一)、月桂冠(月桂冠)など
【問い合わせ先】
酒文化研究所
TEL:03‐3865‐3010(平日 9:30〜17:30)
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24






