アコメヤ“四代目徳次郎”のふわふわ天然かき氷に新作「和栗クリーム 黒蜜きな粉」銀座で
2019年8月11日 13:05
お米に焦点をあてたライフスタイルショップ「アコメヤ トウキョウ(AKOMEYA TOKYO)」が提供する「日光 四代目徳次郎 天然氷のカキ氷」に新作が登場。2019年8月19日(月)より、東京・銀座のアコメヤ厨房では「和栗クリーム 黒蜜きな粉 かき氷」が、神楽坂のアコメヤ茶屋では「チャイミルク かき氷」が販売される。
「日光 四代目徳次郎 天然氷のカキ氷」に使用されているのは、栃木県・日光にある「四代目徳次郎」の天然氷。豊かな自然が生み出す美味しい水と、昔ながらの製法で作られた天然の氷は、ふんわりとした食感となめらかな口どけが特徴だ。
アコメヤ厨房では、国産の栗を使ったクリームを贅沢にトッピングした「和栗クリーム 黒蜜きな粉 かき氷」を新フレーバーとして提供する。濃厚な黒蜜と、香ばしく口どけのよい京きな粉とのマリアージュも楽しむことができる。
アコメヤ茶屋では、アッサムティーと本格チャイマサラを使用した「チャイミルク かき氷」を用意。氷を口に含むと香り高い茶葉の香りが口いっぱいに広がる。
【詳細】
アコメヤ トウキョウ「日光 四代目徳次郎 天然氷のカキ氷」新作
発売日:2019年8月19日(月)
※氷が無くなり次第終了。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 19:46
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 19:27
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 17:45
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53








