“ミシュラン星付きレストラン”点心専門店「ティム・ホー・ワン」が出店する「香港ウィーク」丸の内で
2018年11月3日 12:15
「香港ウィーク2018 Greater Bay Area Showcase」が、KITTE丸の内にて2018年11月1日(木)から4日(日)まで開催される。
「香港ウィーク 2018Greater Bay Area Showcase」は10月下旬から11月上旬にかけて東京で行われる「香港ウィーク」のイベントのひとつ。イベント内では、「香港ゾーン」「香港最新インフラゾーン」「マカオ・広州ゾーン」で香港の魅力を多角的に紹介。なかでも注目は、「食」を体験できるスペースで展開される“世界一安いミシュランレストラン”との愛称で知られる点心専門店「添好運(ティム・ホー・ワン)」だ。
「添好運」は、2009年誕生した人気の点心専門店。日本では、東京・日比谷の日比谷シャンテ別館1階に2018年4月にオープン。現在でも長蛇の列をなす人気店だ。メニューは、蒸物、揚物、米粉春巻き、粥、ちまき、野菜、デザートなど多彩なラインナップで、そのなかでも看板メニュー「ベイクド チャーシューバオ」は「添好運」を代表する一品。メロンパンのようなサクっとした生地で、ジューシーなチャーシュー餡を包み込んでいる。
また、香港カフェ「香港時間」のフードトラックも設置し、エッグタルトや香港式ミルクティーを数量限定で提供。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
スペアリブトマトソース がおいしい!
ゲストさん 00:07
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
かかやさん 12/24
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
かかやさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
かかやさん 12/24
-
絶品簡単失敗なし!煮込みハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
アボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
鶏肉のカレー豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
ホウレン草餃子 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/24





