ストリングスホテル東京「大人のかき氷」コーヒーと竹炭が豊かに香る"カクテル"かき氷
2018年6月10日 17:05
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのレストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」から、「大人のかき氷」が登場。期間は2018年7月1日(日)から8月31日(金)まで。
「大人のかき氷」はバーテンダーが考案するオリジナルフレーバーのかき氷を、特製カクテルシロップと共に味わう、ユニークなかき氷。2014年に誕生し、毎年人気を博している。
2018年に展開されるのは「ゴス・カキ氷」と「メルヘンカキ氷」の2種類。真っ黒な「ゴス・カキ氷」は、竹炭を使用したカキ氷をベースに、コーヒー、カルーア・リキュール、ラム酒を合わた。試験管に入ったブランデーベースのミルクシロップをかけれれば、味の変化を楽しむこともできる。
おとぎの国をイメージした「メルヘンカキ氷」は、豆乳をベースにビーツ、バナナリキュール、パインジュースを加えたピンクのかき氷と、真っ白なミルクかき氷を重ねた二層仕立てで登場。仕上げに新鮮なフルーツや美しいエディブルフラワーを飾った。
【詳細】
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル「大人のかき氷」
期間:2018年7月1日(日)~8月31日(金)
場所:レストラン&バー「ザ・ダイニング ルーム」
住所:東京都港区港南2-16-1 品川イーストワンタワー26階
時間:バータイム 17:00~24:00 (L.O. 23:30)
メニュー:ゴス・カキ氷、メルヘンカキ氷
料金:1,800円 ※消費税とサービス料は別途。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
スペアリブトマトソース がおいしい!
ゲストさん 00:07
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
かかやさん 12/24
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
かかやさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
かかやさん 12/24
-
絶品簡単失敗なし!煮込みハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
アボカドグラタン がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
鶏肉のカレー豆乳鍋 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
プロの味!ごはんが進む回鍋肉 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
ホウレン草餃子 がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
白菜が余ったらコレ!とろとろ白菜のチーズ炒め がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 12/24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 12/24





