八事サーウィンストンホテルの「クリスマスデザートブッフェ」雪だるまのマカロンやノエルショコラロール
2017年9月25日 13:30
愛知・名古屋の八事サーウィンストンホテルでは、クリスマスをイメージした「グリーンクリスマス&レッドクリスマスデザートブッフェ」が開催される。期間は2017年11月15日(水)から12月29日(金)まで。11月15日(水)から12月10日(日)のグリーンクリスマスと、12月11日(月)〜25日(月)のレッドクリスマスに分れており、それぞれ提供されるスイーツが異なる。
デザートブッフェは、席に付いたタイミングで提供される「1st Dolce」から始まる。「Merry Christmas」と書かれたプレートには、アザランの雪が降るモンブランやいちごとホイップで作った雪だるま、そしてキャンディのようなスイーツ「ポップ・ルージュ」「ショコラ・ドゥース」が揃う。
その後、レッドクリスマス期間のみ「2nd Dolce」としてブッシュ・ド・ノエルが登場。クリスマス気分を存分に感じられそうだ。そしてお待ちかねのスイーツブッフェ「Desert Lineup」。会場には雪だるまをモチーフにしたり、クリスマスカラーで彩ったりした「クリスマスマカロン」やサンタがちょこんと添えられた「ノエルショコラロール」、雪の結晶があしらわれた「カップケーキ」、リースに見立てたパリブレストなど、全25種類以上のスイーツを堪能できる。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 12/23






