東京土産・東京カンパネラの新ライン「ザ・バウムバー」新フレーバーはダブルショコラ&マカダミアショコラ
2017年3月26日 18:25
東京土産「東京カンパネラ」の新ライン「ザ・バウムバー」から新フレーバー登場。2017年3月23日(木)より発売される。
2007年に誕生した「東京カンパネラ」は、フランス産の高級ココアとハイカカオを使ったうす型ラングドシャと特製チョコレートを3層に組み上げサンドしたスイーツ。サクサクとした軽い食感と、チョコレートの豊かな味わいが楽しめる新食感スイーツとして人気を集めてきた。
その新ラインである「ザ・バウムバー」はスティックバー状のバウムクーヘンをラスクにした、斬新な逸品。新鮮な卵と厳選した素材で練り合わせた生地を、一層一層丁寧に焼き上げ、バウムクーヘンにしラスクにした。フレーバは、これまでのショコラとプレーンに加え、厳選したリッチなチョコレートを使用したダブルショコラとマカダミアショコラが仲間入りする。
また、この「ザ・バウムバー」を取扱う新店が同日よりオープン。立地は、渋谷エリア初となる東急百貨店だ。
【詳細】
ザ・バウムバー
発売日:2017年3月23日(木)
・ザ・バウムバー プレーン 5本入 540円(税込)
・ザ・バウムバー ショコラ 5本入 540円(税込)
・ザ・バウムバー ダブルショコラ 5本入 918円(税込)
・ザ・バウムバー マカダミアショコラ 5本入 1,001円(税込)
■東京カンパネラ 東急百貨店 渋谷駅・東横店
オープン日:2017年3月23日(木)
場所:東京フードショー地下1階
住所:東京都渋谷区渋谷2-24-1
営業時間:10:00~21:00
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23




