パリ発のモッツァレラサンドイッチ「ンーモッツァ(Mmmozza)」日本上陸、原宿・青山にオープン
2017年3月18日 10:50
パリ発のモッツァレラサンドイッチショップ「ンーモッツァ(Mmmozza)」が日本上陸。2017年3月30日(木)、日本1号店を東京・原宿に、続く2号店を4月末青山にオープンする。
パリ・北マレ地区のストリートの一角で生まれた「ンーモッツァ」の特徴は、ミルキーな水牛のモッツァレラチーズとそのボリューム。毎日焼き上げる約30cmのバケットに、香り高いオリーブオイルを惜しみなく注ぎ、濃厚なモッツアレラチーズと注文を受けてからスライスした、プロシュートやサラミなどの新鮮なシャルキュトリーをたっぷりとサンド。
また、モッツァレラチーズとルッコラ、トマト、ナス、ズッキーニ、カボチャなどのグリル野菜を合わせたメニューも展開される。どちらも味付けはほぼ加えていないため、希少性の高い水牛モッツァレラチーズのコクと酸味を存分に味わうことができる。さらに、日本限定メニューも登場予定だ。
ミシュランに続き、最も影響力のあるレストランガイドの1つとして呼び名の高い「ル・フーディング」で‟グルメなこの街(パリ)で最も美味しいサンドイッチ店”と称される、ボリュームサンドイッチをぜひ味わってみてはいかが。
【ショップ詳細】
■ンーモッツァ原宿店
オープン日:2017年3月30日(木)
住所:東京都渋谷区神宮前6-2-7
営業時間:11:00~20:00
TEL:03-5778-3430 ※3月30日(木)より開通。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 16:47
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 15:37
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 14:44
-
ホウレン草のキッシュ がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
ピリ辛イカ大根 がおいしい!
ゲストさん 13:24
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:23
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 12:59
-
混ぜて焼くだけチャーハン がおいしい!
ゲストさん 11:53
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20






