中国本場シェフの蘇州料理コースがハイアット リージェンシー 東京で、あわびの煮込み&A5和牛炒めなど
2024年5月12日 19:35
東京・新宿のハイアット リージェンシー 東京は、中国料理レストラン「Xizhou Hall」の料理長カルビン ユーを迎えた特別メニューを、2024年5月23日(木)から6月30日(日)までの期間限定でホテル内の中国料理「翡翠宮」にて提供する。
本場中国・蘇州の淮揚料理レストランから料理長を招聘
本場中国のパークハイアット 蘇州にある「Xizhou Hall」は、20年以上にわたって革新的な淮揚(わいよう)料理を生み出し続けているカルビン ユーが率いる中国料理レストラン。卓越した料理技法と斬新なアイディアを融合した料理を提供し、中国屈指のレストランガイド「ブラックパール(黒真珠) レストランガイド」では1つ星相当の「1ダイヤモンド」を3年連続で獲得、「Predigest Award」も受賞している。
カルビン ユー手掛ける中国料理の限定コース&アラカルト
今回は、ハイアット リージェンシー 東京の中国料理「翡翠宮」に「Xizhou Hall」のシェフ、カルビン ユーを招く形で、イベント限定メニューを展開。A5 和牛肉の葱炒めやあわびの煮込みなどをはじめとする、高級食材を使ったメニューを幅広いラインナップで揃える。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 7 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 8 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 10 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
自家製干し柿 がおいしい!
ゲストさん 13:05
-
豚肉と大根のキムチ煮 がおいしい!
ゲストさん 11:22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 10:46
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 10:35
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:27
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
金ちゃんさん 09:31
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 04:57
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 03:55
-
ドラゴンフルーツと生ハムのサラダ がおいしい!
尚さん 01:34
-
タラコポテトのチーズ焼き がおいしい!
尚さん 01:33
-
鱈の野菜たっぷり バターホイル焼き がおいしい!
尚さん 01:33



