ミッシェル・ブラン“日本素材×フランス伝統焼き菓子”の新業態が名古屋・中日ビル内にオープン
2024年4月7日 15:30「ミッシェル・ブラン(MICHEL BELIN)」の新業態店舗「ミッシェル・ブラン エソンシエル(MICHEL BELIN ESSENTIEL)」が、2024年4月23日(火)より、名古屋・栄の「中日ビル」内にオープンする。
日本素材×フランスの“伝統焼き菓子”を提案
南フランスに本店を構える「ミッシェル・ブラン」は、ショコラティエであり、パティシエでもあるミッシェル・ブランが手掛ける洋菓子店。新業態となる「ミッシェル・ブラン エソンシエル」では、ブラン本人が日本各地で出会った日本由来の素材と、フランスの伝統菓子を掛け合わせた新たなフランス菓子を提供していく。
“あまおういちご”や“王林りんご”のマフィン
たとえば、しっとりと焼き上げたマフィンでは、福岡県産のあまおういちご×バニラや、青森県産の王林りんご×アールグレイ、鹿児島県産の紫いも×カシスなど、フルーツをはじめとする日本各地の素材を活かした味わいに仕上げた。上に飾られたバタークリームのキュートな見た目も魅力だ。
瀬戸内レモンや抹茶など全8種のガレット
発酵バターをたっぷり使用したガレットでは、北海道産小麦を用いたプレーンをはじめとし、抹茶、瀬戸内レモン、和三盆、黒糖、あまおういちご、和紅茶、ブラッドオレンジの全8種の日本産フレーバーを用意している。
食コラム記事ランキング
- 1 「ジャガイモと豚肉しかない」日のための簡単おかず13選~コレしかなくてもできる夜ご飯
- 2 ニンニク香る【アーリオ・オーリオ】野菜の甘みを引き立てる絶品オイルソースと基本のパスタの作り方
- 3 「豚肉とナスしかない」日のための簡単おかず12選~コレしかなくてもできる夜ご飯
- 4 暑い日にひんやり【マリネサラダ】の簡単レシピ15選〜野菜・肉・魚介・フルーツを上手に活用!
- 5 やみつき!【手羽先】の人気レシピ17選〜定番の唐揚げや塩焼きから、煮込み、アレンジまで多彩
- 6 今年は自分で漬けてみる?大満足の「ラッキョウ」レシピ
- 7 おうちで簡単!バームクーヘンの作り方〜市販のバームクーヘンのアレンジレシピ12選も♪
- 8 「ナスと豚肉」だけでできる簡単おかず【材料2つで完成するおかず】
- 9 【インゲンの人気レシピ30選】定番やお弁当のおかずなど使えるレシピが満載!大量消費にも
- 10 簡単でおいしい「チリメンジャコ」の人気レシピ14選~産地や栄養、シラスとの違いも解説
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
アジの塩焼き梅おろし添え がおいしい!
ゲストさん 07:17
-
豚肉とゴボウのしぐれ丼 がおいしい!
ゲストさん 06:16
-
おうちで簡単!モチモチ生八つ橋 がおいしい!
ゲストさん 05:49
-
おうちで簡単!モチモチ生八つ橋 がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
トマトと玉ネギのスープ がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
無限!キャベツと 豚のみそ炒め by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
味卵 がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
紅茶のクッキー がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
豚肉と白菜の辛味炒め がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
ささ身のユズコショウパスタ がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
豚こま炒め くせになる美味しさ おかわりが止まらない by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
ソーセージと玉ネギのオムレツ がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
切干し大根とツナの煮物 がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
ホットポテトサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/21
-
鶏肉のケチャップ煮ライス がおいしい!
ゲストさん 05/21
ウーマンエキサイト特集