ホテルニューオータニ大阪のクリスマスビュッフェ、あまおう苺&メロンのスーパーショートケーキなど
2023年11月18日 13:40
ホテルニューオータニ大阪は、「クリスマスプレミアムビュッフェ」をオールデイダイニング「サツキ(SATSUKI)」にて2023年12月16日(土)、17日(日)、22日(金)から25日(月)までの日程で開催する。
クリスマスグルメ&スイーツがずらりとならぶビュッフェ
「クリスマスプレミアムビュッフェ」は、クリスマスシーズンの特別感を味わえる料理やスイーツがずらりと並ぶビュッフェだ。
博多あまおう苺&静岡産メロンの「スーパーシリーズ」ショートケーキ
スイーツには、ホテルニューオータニのラグジュアリースイーツ「スーパーシリーズ」から、「新スーパーあまおうショートケーキ」と「スーパーメロンショートケーキ」がビュッフェサイズで登場。極上の甘みを感じられる「博多あまおう」苺や糖度14度以上の静岡県南伊豆町産マスクメロンの織りなすラグジュアリーな味わいを、存分に堪能することができる。
クリスマス限定ローストチキンやUSプライムビーフのローストビーフ
また、クリスマス限定メニューとしてホテルメイドの「ローストチキン」がラインナップする。ガーリックやローズマリーを擦り込んだ鶏肉を、旨味の凝縮した肉汁を表面にかけながらロースターでじっくりと焼き上げた「ローストチキン」は、華やかなクリスマスランチやディナーにぴったり。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
すき焼き風煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
肉ジャガ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 12/23






