愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 梅酒カクテル専門店「ザ チョーヤ ギンザバー」夏限定ドリンク、南高梅のクリームソーダ&ハイボール

梅酒カクテル専門店「ザ チョーヤ ギンザバー」夏限定ドリンク、南高梅のクリームソーダ&ハイボール


梅酒カクテル専門店・ザ チョーヤ ギンザバー(The CHOYA銀座BAR)は、夏の新作ドリンク「至極の梅スプラッシュ」「至極の梅星ハイボール」を2023年5月31日(水)から9月13日(水)までの期間限定で提供する。

「ザ チョーヤ ギンザバー」夏の新作デザートカクテル
ザ チョーヤ ギンザバーから、紀州産の南高梅を使用した新作カクテル2品が登場。まず「至極の完熟梅スプラッシュ」は、完熟梅ベースにフローズン完熟南高梅を1粒入れ、ソーダで割ったカクテルだ。トッピングとして、オレンジスライスにバニラアイスと梅最中をオン。完熟南高梅の豊かな香りと酸味を堪能できる、暑い夏にぴったりの爽快な“梅クリームソーダ”に仕上げている。

一方、大粒でやわらかい南高梅干しを薫製にした「薫製梅」が1粒入ったカクテル「至極の梅星(うめぼし)ハイボール」も見逃せない。梅ベースに赤紫蘇ジュースとソーダを注ぎ、ウイスキーをフロート。トップには青紫蘇とバニラアイス、梅最中を飾った。「薫製梅」のスモーキーな香りと甘酸っぱい爽やかな口当たりを楽しめる。

アフタヌーンティーのデザートカクテルとしても
また、同日より「梅づくしアフタヌーンティー&ハイティー」コースのデザートとして「至極の完熟梅スプラッシュ」「至極の梅星 (うめぼし) ハイボール」のどちらか1品を選べるように。
次ページ :  コースドリンクには、梅酒カクテルやノンアルコール梅酒カクテ… >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ