“まるでステーキバーガー”清澄白河の人気店「3000日かけて完成した極上ハンバーガー」大阪靭公園前に
2023年4月23日 12:00
グルメバーガー専門店「3000日かけて完成した極上ハンバーガー」が大阪初上陸。阿波座駅から徒歩3分に位置する「HOTEL 四季 靱公園」の1階にオープン。
3000日の研究の末たどり着いた“極上ハンバーガー”の専門店
「3000日かけて完成した極上ハンバーガー」は、2009年2月、東京・清澄白河の東京都現代美術館前にオープンしたグルメバーガー専門店。店主がニューヨークで衝撃を受けたハンバーガーの味を追い求め、3000日にわたって研究し尽くし、たどり着いた“極上ハンバーガー”を提供している。
パティは、ビーフ100パーセントの粗びきにこだわっている。牛肉の産地や部位、挽き肉の太さを何パターンも組み合わせ、試行錯誤の末に完成した。また、自家製バンズは、某・有名ベーカリーとコラボレーションしたもので、ほんのり甘みのある味わいが特徴。パティとバンズとの相性は抜群で、ほおばった瞬間に肉の旨みとバンズの味わいが口いっぱいに広がる。
“まるでステーキバーガー”「名物!肉づくしバーガー」
「3000日かけて完成した極上ハンバーガー」に訪れたなら、まず「名物!肉づくしバーガー」を味わいたい。まるでステーキのような肉々しいパティの上から肉づくしソースが掛けられた豪快な一品で、味噌ベースのミートソースと赤ワインでじっくり煮込んだ荒々しい挽き肉、そして隠し味にフルーツを加えて完成した肉づくしソースがマッチし、繊細かつ重厚な味わいを楽しめる。
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 5 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 6 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 7 【今日の献立】2025年12月22日(月)「フライパンひとつで!揚げない酢鶏」
- 8 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 9 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 10 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
カブとハムのマリネ がおいしい!
尚さん 00:55
-
トマトとシラスのポン酢和え がおいしい!
尚さん 00:55
-
豚バラ鍋 がおいしい!
尚さん 00:55
-
おうちクリスマスの定番!漬けて焼くだけ簡単手羽元のローストチキン がおいしい!
ゲストさん 00:27
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
かかやさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
かかやさん 12/23
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
かかやさん 12/23
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/23
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 12/23




