「ピスタ アンド トーキョー」“ピスタチオ尽くし”フィナンシェ、期間限定で
2023年4月3日 13:20
ピスタチオスイーツ専門店「ピスタ アンド トーキョー(PISTA&TOKYO)」から期間限定スイーツ「ガトー ピスタチオ」が登場。2023年4月1日(土)より、日本橋高島屋S.C.などで発売される。
“ピスタチオ尽くし”の期間限定フィナンシェ
「ガトー ピスタチオ」は、生地だけでなくトッピングにもピスタチオをたっぷりと使用した、“ピスタチオ尽くし”の期間限定フィナンシェだ。
ピスタチオフィナンシェ生地は、ピスタチオプラリネやアーモンドプードルでナッティなコクをプラス。内側のしっとり食感とともに、鮮やかなグリーンとのコントラストを楽しめるよう、外はこんがりと焼き上げている。また、トップに刻みピスタチオをたっぷりとのせ、コクのある味わいに仕上げている。
【詳細】
「ガトー ピスタチオ」1,620円(5個入り)
発売日/販売店舗:
・2023年4月1日(土)~9月30日(土)予定
日本橋高島屋S.C.(東京都中央区日本橋2丁目4−1)
・2023年5月1日(月)~9月30日(土)予定
ピスタ アンド トーキョー 東京ギフトパレット店(東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅八重洲北口)
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 だしがジュワッとしみる至福の一皿!揚げ出し豆腐レシピ8選〜定番からカニあんかけまで勢ぞろい
- 3 クリスマスパスタって知ってる? クリスマスの夕飯に迷ったら!赤と緑の簡単パスタTOP3
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 7 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 8 寒い日に食べると格別!「あんかけ」の殿堂入り&絶品レシピ7選〜あんを上手に作るコツも伝授
- 9 【今日の献立】2025年12月23日(火)「基本の下処理から!やわらか牛すじカレー」
- 10 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
トマトとブロッコリーのスペイン風オムレツ がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
玉ネギとツナの揚げ物 がおいしい!
ゲストさん 16:36
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 16:15
-
自宅で作る基本のショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 14:43
-
ブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 13:31
-
海鮮あんかけオムレツ がおいしい!
ゲストさん 13:18
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
バターコーン がおいしい!
ゲストさん 05:58
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ドラえごんさん 04:41
-
割り下の黄金比を伝授!簡単定番すき焼き by西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 01:53
-
アボカドと生ハムのブルスケッタ がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 01:34
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:34



