愛あるセレクトをしたいママのみかた
  1. E・レシピ >
  2. 食コラム >
  3. 自然の甘みがおいしい 甘酒とカボチャのとろとろプリン

自然の甘みがおいしい 甘酒とカボチャのとろとろプリン

日本人には馴染みの深い冬の飲み物、甘酒。

神社やお祭りの屋台で提供されるものというイメージがありますが、美容や健康面での効果が注目を集めるようになった最近では、スーパーなどでも気軽に手に入るようになりました。

寒い季節はそのまま温めて飲んでももちろんおいしいのですが、実はスイーツやおかずの隠し味など使い道はいろいろ。

そこで今回は、ホクホクのカボチャと合わせたスイーツレシピをご紹介!

レンジとミキサーを使うから、下ごしらえも簡単。

砂糖は使用せず、甘酒とカボチャの自然な甘みを楽しむヘルシーなプリン。
ダイエット中のおやつにもおすすめです!


■甘酒とカボチャのとろとろプリン

調理時間15分+冷やす時間


レシピ制作:フードコーディネーター 山下和美



<材料 2人分>
カボチャ(皮を除く) 150g
甘酒 150ml
生クリーム 100ml
ゼラチン 4g
水 大さじ1
ホイップクリーム(飾り用) 適量
カボチャの種 適量



次ページ :  「 甘酒とカボチャのとろとろプリン 」の作り方 >>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ