ふぐ三昧、冬だけの贅沢な味わい
2011年12月22日 08:00
目の前に広がる芦ノ湖の絶景が人気の、小田急 山のホテルに、この時期ならではのふぐの特別懐石料理がついた冬期限定宿泊プラン、「ふぐ懐石」が登場。

ふぐ懐石を味わえるのは、昨年リニューアルした日本料理レストラン「つつじの茶屋」。旬の食材を用いた前菜、ふぐの薄造り、ふぐ鍋、ふぐのから揚げと、ふぐがたっぷりと味わえる懐石料理。前菜は、ふぐの煮凝りの他、ゆり根やくわいなど旬の素材をあしらい、懐石ならではの細かな技法や華やかな飾り付けが楽しめる。
鍋は、新鮮な野菜などと共にポン酢につけて、さっぱりといただこう。鍋の後はお待ちかね、ふぐの旨みが溶け込んだ出汁で作る雑炊に舌鼓。最後までふぐの旨みを残さずに食べることができる、納得の内容だ。
お酒好きにはたまらない、ひれ酒も¥966円で展開。ふぐ尽くしの夕食とひれ酒で、身体の芯からぽかぽかになって。
冬期限定1泊夕・朝食付き宿泊プラン「ふぐ懐石」期間:~2012年2月29日(水)
価格:¥23,150~
お問い合わせ:小田急 山のホテル tel.0460-83-6321

ふぐ懐石を味わえるのは、昨年リニューアルした日本料理レストラン「つつじの茶屋」。旬の食材を用いた前菜、ふぐの薄造り、ふぐ鍋、ふぐのから揚げと、ふぐがたっぷりと味わえる懐石料理。前菜は、ふぐの煮凝りの他、ゆり根やくわいなど旬の素材をあしらい、懐石ならではの細かな技法や華やかな飾り付けが楽しめる。
鍋は、新鮮な野菜などと共にポン酢につけて、さっぱりといただこう。鍋の後はお待ちかね、ふぐの旨みが溶け込んだ出汁で作る雑炊に舌鼓。最後までふぐの旨みを残さずに食べることができる、納得の内容だ。
お酒好きにはたまらない、ひれ酒も¥966円で展開。ふぐ尽くしの夕食とひれ酒で、身体の芯からぽかぽかになって。
冬期限定1泊夕・朝食付き宿泊プラン「ふぐ懐石」期間:~2012年2月29日(水)
価格:¥23,150~
お問い合わせ:小田急 山のホテル tel.0460-83-6321
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 5 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 6 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 7 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 8 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 9 【今日の献立】2025年12月21日(日)「簡単美味しい!すき焼き プロの味」
- 10 【炊飯器で簡単】炊き込みおこわの人気レシピランキングTOP7~2位は栗おこわ、1位は…?
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ドラえごんさん 04:49
-
ユリネと油揚げのみそ汁 がおいしい!
尚さん 01:24
-
レバーの焼き肉のタレ煮 がおいしい!
尚さん 01:24
-
サーモンとアボカドの巻き寿司 がおいしい!
尚さん 01:24
-
簡単!白菜を大量消費 鶏肉のシャッキリ炒め 余った白菜の活用にも がおいしい!
尚さん 01:24
-
コトコト煮込んだトロトロ牛すね肉のシチュー がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
カボチャとチーズの春巻き がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
基本の下処理から!やわらか牛すじカレー がおいしい!
ゲストさん 01:14
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
焼き豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/22
-
ハンペンのチーズはさみ焼き がおいしい!
かかやさん 12/22
-
カボチャの煮物 がおいしい!
かかやさん 12/22




