パティスリー エメ・ヴィベールのクリスマスケーキ
2011年11月22日 08:00
麹町の2つ星フレンチ「エメ・ヴィベール」のスイーツ専門店として、日本橋に初登場した「パティスリー エメ・ヴィベール」。今年のクリスマスケーキは、デコレーションケーキ2種とノエル型2種の合計4種類が揃う。
しっとりとしたスポンジにたっぷりのいちごをサンドした、生クリームのデコレーションケーキ『ガトー・シャンティー』(¥3,990)。

カラメルのムースに、洋なしのコンポートとエスプレッソのジュレを合わせた『ポワール・カラメル」』(¥3,570)。

この他にも、カスタードとバターを合わせたクリームに、たっぷりのいちごを自家製のアーモンド風味のスポンジにサンドした『フレジエ』(¥4,200)、フロマージュブランのムースに、桑の実のコンフィチュールを合わせた『ムース・フロマージュブラン』(¥3,570)といった、本場フランスの味が勢ぞろい。
予約は12月15日(木)まで。いずれも店頭受け渡しは12月22日(木)~12月25日(日)の間に行われる。
パティスリー エメ・ヴィベール場所:東京都中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町内
しっとりとしたスポンジにたっぷりのいちごをサンドした、生クリームのデコレーションケーキ『ガトー・シャンティー』(¥3,990)。

カラメルのムースに、洋なしのコンポートとエスプレッソのジュレを合わせた『ポワール・カラメル」』(¥3,570)。

この他にも、カスタードとバターを合わせたクリームに、たっぷりのいちごを自家製のアーモンド風味のスポンジにサンドした『フレジエ』(¥4,200)、フロマージュブランのムースに、桑の実のコンフィチュールを合わせた『ムース・フロマージュブラン』(¥3,570)といった、本場フランスの味が勢ぞろい。
予約は12月15日(木)まで。いずれも店頭受け渡しは12月22日(木)~12月25日(日)の間に行われる。
パティスリー エメ・ヴィベール場所:東京都中央区日本橋室町2-2-1 コレド室町内
食コラム記事ランキング
- 1 冬の味覚を使い切る!白菜の人気のオススメレシピTOP3
- 2 クリスマスは手作り1品でOK!家族が笑顔になる、チキンからケーキまでのごちそうレシピ10選
- 3 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 4 寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
- 5 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 6 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 7 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 8 【ホワイトクリスマスをおうちで】白い食材×絶品レシピで叶える、ロマンティックなごちそう10選
- 9 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 10 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
ゲストさん 15:44
-
焼きギンナン がおいしい!
ゲストさん 15:44
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 15:44
-
ナポリタン がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
カブと塩昆布の簡単つけもの がおいしい!
ゲストさん 14:12
-
イチゴのハチミツがけ がおいしい!
ゲストさん 13:39
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 13:28
-
春菊とみかんのサラダ がおいしい!
ゲストさん 13:12
-
おかずに大満足!鶏ささみのマヨネーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 12:03
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ひかるやまもとさん 11:08
-
エビマカロニグラタン がおいしい!
ゲストさん 10:20
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 09:32
-
野菜の旨味たっぷり!鶏ちゃんこ鍋 がおいしい!
金ちゃんさん 07:23
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ドラえごんさん 04:55
-
カボチャの煮物 がおいしい!
ゲストさん 04:34





