口福堂の「ホワイトチョコどら焼」がクリスマスシーズン限定で発売に
2017年12月20日 07:00
明治4年(1871年)牛鍋店として創業以来、140余年の歴史を誇る肉の老舗、株式会社柿安本店(以下、柿安)の和菓子業態「口福堂」「柿次郎」は、和菓子でもクリスマスを楽しんでいただける「ホワイトチョコどら焼」(1個162円・税込)を12月19日~25日の7日間限定で販売します。
本商品は、ホワイト生チョコレートを練り込んだ白餡に、ココアが香るふわふわの皮でサンドした洋風どら焼です。濃厚な餡と甘さ控えめの皮のバランスが良く、コーヒーや紅茶ともお楽しみいただけます。
また、好評発売中の「生チョコいちご大福」(1個270円・税込)では、期間限定で雪だるまとサンタクロースの可愛らしいピックがついたクリスマスバージョンが登場します。
洋菓子のようなパッケージや見た目の可愛らしさで、クリスマスパーティーのデザートやちょっとしたプレゼントとしてもお使いいただける期間限定商品です。
目次 [閉じる]
■ホワイトチョコどら焼
本商品は、ホワイト生チョコレートを練り込んだ白餡に、ココアが香るふわふわの皮でサンドした洋風どら焼です。濃厚な餡と甘さ控えめの皮のバランスが良く、コーヒーや紅茶ともお楽しみいただけます。
また、好評発売中の「生チョコいちご大福」(1個270円・税込)では、期間限定で雪だるまとサンタクロースの可愛らしいピックがついたクリスマスバージョンが登場します。
洋菓子のようなパッケージや見た目の可愛らしさで、クリスマスパーティーのデザートやちょっとしたプレゼントとしてもお使いいただける期間限定商品です。
■株式会社柿安本店について
明治4年(1871年)に牛鍋店「柿安」として創業。松阪牛をはじめ柿安オリジナルブランドの牛、豚、鶏を取り扱う精肉店や牛鍋店を原点とした料亭やレストラン、ギフト需要の高い牛肉しぐれ煮の出店を中心に拡大。食コラム記事ランキング
- 1 簡単に作れる【豚こま肉】の絶品レシピ11選!リーズナブルで美味しく良いことづくめ♪
- 2 旬を味わい尽くす【アジ】の人気レシピ30選! 定番から変わり種まで~おかず・おつまみ・お弁当に
- 3 簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
- 4 冷凍できるって本当?【キュウリの保存方法と万能漬物】まとめ買いも怖くない!人気のレシピ8選もご紹介
- 5 香港発祥の高級調味料「xo醤」とは?xo醤を使った絶品レシピ&中華副菜レシピ25選も!
- 6 【カルディ】お花と金魚がカワイイ♡客家柄の「茶こし付きマグカップ」がおススメ!
- 7 おいしい食べ方を解説「ホワイトアスパラ」のレシピ6選!特徴や保存方法も〜甘みとやわらかさが魅力♪
- 8 【10分で昼ごはん】かんたん丼レシピ50選! すぐ食べたいランチにおすすめ♪
- 9 「ジャガイモ+チーズ」超人気レシピ26選~おかずに!おつまみに!~【材料2つで完成するおかず】
- 10 【白ネギが主役の絶品おかず】焼く・煮る・炒める!殿堂入り人気ランキングベスト12をご紹介
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 22:47
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 21:47
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 21:35
-
ホウレン草とチキンのオムライス がおいしい!
ゲストさん 21:31
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 21:02
-
鮭のムニエル バター香る基本の作り方 子どもにもおすすめ がおいしい!
ゲストさん 20:45
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 20:30
-
ナスと豚肉のチーズ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
カボチャグラタン がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
豚肉と白菜の煮物 がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
万能調味料!作り置き甘酢 がおいしい!
ゲストさん 16:42
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 15:20
-
簡単すぐできる!豚こま切れ肉のスタミナ炒め がおいしい!
ゲストさん 14:50
-
シシャモの唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 14:46
-
砂肝のガーリック炒め 下処理も簡単 by 西川 綾さん がおいしい!
ゲストさん 14:45
ウーマンエキサイト特集