「美味しい朝ごはんを諦めない!」 OHITSUで炊き立てふっくらレンジご飯[PR]
2021年9月22日 08:55
朝食は「ご飯派」の我が家。
朝しか白米を食べないので3日に1度、
2合のお米を炊き、余りをタッパーに入れて
冷蔵庫に保存するようにしています。
炊いた初日は炊き立てを、
2日目と3日目は、冷蔵庫に保存しておいた
ご飯をレンジで温めて食べるのですが、
どうしても初日の
炊き立てのようなふっくら甘い味とはいかないものですよね。
「冷蔵ご飯を美味しくいただく方法ってないのかな?」
そんな時に出合ったのが
「OHITSU(おひつ)」でした。
目次 [閉じる]
現代版「おひつ」。見た目はまるで北欧食器
「おひつ」と言えば、真っ先に浮かぶのが祖母の家にあった昔ながらの木製のおひつ。
古くから日本の食卓を支えてくれたアイテムの一つですよね。
そんな歴史あるおひつが、
北欧ライクなデザインとカラーの耐熱陶器となって
生まれ変わりました。

OHITSUの第一印象は
「可愛い!」。
丸みを帯びたフォルムと
使い勝手の良さそうなカラーにテンションが上がります。
使用方法はとっても簡単!
STEP1:
炊飯器に余ったご飯をできるだけ温かいうちにおひつに移す。
STEP2:
蓋をして、ご飯が冷めたら冷蔵庫に入れる。
食コラム記事ランキング
- 1 寒い季節の定番!心も体も温まる【おでん】の人気のレシピオススメTOP3
- 2 アップルパイが食べたくなる!バターとりんごの香りに包まれる幸せレシピ8選〜残ったパイ生地の活用法も
- 3 ロールキャベツの人気レシピ8選!定番から和風・変わり種まで〜キャベツの葉をきれいにはがす裏技も
- 4 里芋の人気レシピランキングTOP10を発表!2位は「ごま味噌ダレ」1位に輝いたのは…?
- 5 もう困らない!白菜をおいしく使い切るレシピ8選〜大量消費にも「あと1品」にも使える万能アレンジ
- 6 火を使わずラクラク!レンジで作る鶏肉の人気レシピTOP3
- 7 【キノコの常備菜レシピ】秋の旨みを凝縮!作り置きで毎日楽しむごちそうアイデア5選
- 8 【知らなきゃ損】スゴ得会員になるとこんなにお得!E・レシピでdポイント&スイーツがもらえる
- 9 【今日の献立】2025年12月16日(火)「鶏とゴボウの煮もの」
- 10 【子どもが喜ぶ晩ごはん】迷ったらコレ!「また作って」「おかわり!」が聞ける大人気レシピ8選
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 00:17
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 00:16
-
鶏と梅の春雨スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブと鶏の梅スープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
カブのミルクリゾット がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
やみつき!無限に食べられるゆで白菜サラダ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
残り野菜とベーコンのスープ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
手羽中のスパイシー揚げ がおいしい!
かかやさん 12/17
-
厚揚げと里芋のみそからめ煮 がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
フライパンひとつで!揚げない酢鶏 がおいしい!
ゲストさん 12/17
-
鶏手羽中の甘辛揚げ がおいしい!
ゲストさん 12/17





