本当に美味しい野菜の食べ方、「かにみそバーニャカウダ」で叶える至福のおうち時間[PR]
2020年7月15日 08:45野菜を美味しく食べたい。
お酒のおつまみは少量でいいから、本当に美味しいものを食べたい。
年を重ねることで出てくる嗜好の変化。旬の野菜を、素材のまま味わえることは本当に贅沢なことだと気づきます。
「今日は野菜が沢山食べたいね」
「週末だからワインもあけようか」
30代後半頃からそんな会話が出てくると、その日我が家のメニューは「バーニャカウダ」。
スティック状にカットした生野菜をはじめ、ボイルした根菜、キャベツにイモ類、季節ごとの野菜を楽しめるのが魅力。
ガッツリ楽しみたい時はたっぷり自家製、こまめに楽しむ時は市販瓶のストックを開封して。
そんな季節ごととにバーニャカウダを楽しむ我が家。先日そんな私の心をグッと掴んだのが「かにみそバーニャカウダ」という存在。
「カニ味噌?濃厚×濃厚?その味は?」
実際にその味を楽しんでみたので、ご紹介します。
目次 [閉じる]
かにみそバーニャカウダって?
バーニャカウダは「にんにく、アンチョビ、オリーブオイル」が基本の材料。
かにみそバーニャカウダの原材料を見てみると「紅ズワイガニのカニ味噌(鳥取県境港市)、ニンニク(青森県)、食用オリーブ油、大山の純生クリーム、食塩、白コショウ」と純粋にカニ味噌がインされていることがわかります。
食コラム記事ランキング
- 1 【すぐ食べられる!】豚ひき肉の主食レシピ3選!パパッと作れる絶品ワンプレート&丼
- 2 東京の下町、門前仲町を訪れた際に行きたいお店|東京
- 3 あったか「うどん」で寒さ対策をしよう!~うどんすき・みそ煮込み・あんかけの人気レシピが集結
- 4 観光の後にお腹も満たそう、飛騨と各務原で立ち寄りたいお店5選|岐阜
- 5 【殿堂入り】レンコンの注目レシピ3選!まんじゅう、おやき、もちと絶品ぞろい
- 6 手作り派におすすめ【シュトーレン レシピ4選】~王道・ショコラ・マロン~アレンジのパウンドケーキも!
- 7 【おでんの具材 35選】 定番から変わり種まで!下処理方法も必見
- 8 【キノコたっぷり】洋風アレンジレシピ3選~オーブン焼きやクリーム煮、ホットサラダが登場♪
- 9 アドベントカレンダー知ってる?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第27回】
- 10 15分以内【白菜おかず5選】手早く作れてごはんに合う!覚えておきたい絶品レシピ
食コラム記事ランキング
最新のおいしい!
-
豚肉と野菜のヘルシー蒸し by 杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 07:50
-
キャベツのコーンスープ がおいしい!
ゲストさん 06:55
-
塩もみ白菜の塩昆布和え がおいしい!
ゲストさん 06:44
-
ナスとピーマンの炒め物 がおいしい!
ゲストさん 06:43
-
豆腐チュロス がおいしい!
ゲストさん 01:52
-
餅モチパンケーキ がおいしい!
ゲストさん 01:51
-
失敗しない!はじめての手作りショートケーキ がおいしい!
ゲストさん 01:27
-
失敗しない!はじめての手作りショートケーキ がおいしい!
金ちゃんさん 00:53
-
メンチカツ がおいしい!
ゲストさん 00:31
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
卵とマイタケのトロミスープ がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
クリスマスカレンダーケーキ がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
ナスとシイタケのレンチン和え がおいしい!
うさぎさん 11/23
-
ぷりぷりホタテのオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 11/23
-
牛すね肉の赤ワイン煮 がおいしい!
ゲストさん 11/23
ウーマンエキサイト特集