今週の献立 2018年5月21日(月) ~ 2018年5月27日(日)

【メイン食材】アジ、イカ、新ゴボウ等。食材を上手く使いまわして、レパートリーを増やしましょう!

  • 主菜 サクサクアジフライ
  • 副菜 厚揚げのカレーチーズ炒め
  • 副菜 ショウガ風味の大根サラダ
  • 主菜 牛肉とトマトの中華炒め
  • スープ・汁 ニラ玉スープ
  • その他 白菜のサッパリ漬け
  • 主菜 やわらかイカのトマト煮
  • 副菜 フライド大根
  • 副菜 焼き白菜のシーザーサラダ
  • 主菜 野菜たっぷりアジの南蛮漬け
  • 副菜 新ゴボウのきんぴら
  • スープ・汁 トマトのかき玉汁
  • 主食 イカの中華焼きそば
  • 副菜 高野豆腐の照り焼き
  • 副菜 中華なます
  • 主食 ちらし寿司
  • 副菜 イカゲソのから揚げ
  • スープ・汁 せん切り野菜のすまし汁
  • 主菜 ソースがとろーりミートボールのトマトクリーム煮
  • 副菜 ゴボウのバターソテー
  • 副菜 アスパラとキャベツのサラダ
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ