1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2017年10月9日(月) ~ 2017年10月15日(日)

【メイン食材】シイタケ、卵、ニンジン等。旬の食材を取り入れて季節感、栄養価UPのバランスの良い献立です。

  • 主菜 ミートボールのトマト煮
  • スープ・汁 カボチャの豆乳スープ
  • デザート バナナシナモンヨーグルト
  • 主菜 油淋鶏
  • 主食 小松菜の混ぜご飯
  • スープ・汁 シイタケとホウレン草のみそ汁
  • 主菜 鶏とブロッコリーの炒め物
  • 副菜 キャベツの酢の物風サラダ
  • スープ・汁 ベーコンの豚汁
  • 主食 キノコの和風パスタ
  • 副菜 ニンジンと梨のサラダ
  • スープ・汁 カレー風味の野菜スープ
  • 主菜 カレー風味オムレツ
  • 副菜 マカロニのチーズサラダ
  • 飲み物 梨サイダー
  • 主菜 明石焼き風卵焼き
  • 副菜 素麺のチャプチェ風
  • 副菜 トマトの甘酒サラダ
  • 主菜 ゆで豚のおろしコチュジャンダレ
  • 副菜 ピーマンの甘辛煮
  • 副菜 キノコの当座煮
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.