今週の献立 2017年9月25日(月) ~ 2017年10月1日(日)

【メイン食材】カボチャ、ズッキーニ、ブロッコリー等。根菜も取り入れた残暑を乗り切る献立です。

  • 主菜 豚とジャガイモのソテーケチャップ和え
  • 副菜 シーザーサラダ
  • スープ・汁 カボチャのポタージュ
  • 主菜 鮭とズッキーニのみそマヨ和え
  • 副菜 ヒジキの煮物の白和え
  • スープ・汁 シジミ汁
  • 主菜 鶏とズッキーニのビール煮
  • 主食 枝豆ターメリックライス
  • 副菜 ピリ辛キュウリ
  • 主菜 豆腐とツナの卵とじ
  • 副菜 てりてり甘辛 手羽中の照り焼き
  • スープ・汁 冬瓜とネギのみそ汁
  • 主菜 塩漬け鶏の唐揚げ
  • 副菜 枝豆入り卵サラダ
  • 副菜 ブロッコリーとカブのスープ
  • 主菜 豚ロースとゆで卵の煮もの
  • 副菜 カボチャと枝豆の煮もの
  • 副菜 カブのナムル
  • 主菜 ポークハンバーグキノコソース
  • 副菜 ガーリックブロッコリー
  • デザート マロンアイス
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ