1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2017年5月22日(月) ~ 2017年5月28日(日)

【メイン食材】ゴボウ、大根、乾物等。家計を助ける乾物を多く取り入れた献立。

  • 主菜 タラのワサビ風味ムニエル
  • 副菜 ゴボウのオイマヨきんぴら
  • 副菜 トマトの中華おろし和え
  • 主食 しょうゆおかき入り炊き込みご飯
  • 主菜 豚肉のワサビ菜巻き
  • スープ・汁 食物繊維たっぷり豆乳汁
  • 主菜 高野豆腐de麻婆
  • 副菜 ヒジキとサキイカの煮物
  • 副菜 のり塩大根
  • 主食 アジの混ぜ込みおにぎり
  • 副菜 北海道の居酒屋定番!ラーメンサラダ
  • 副菜 ホウレン草ののりつく和え
  • 主食 野菜ジュースの炊き込みピラフ
  • 副菜 でんぶ入り卵焼き
  • 副菜 スナップエンドウとジャガイモのハチミツバター炒め
  • 主菜 冷凍卵の月見つくね
  • 副菜 切干し大根のキムチ煮
  • 副菜 ワサビ菜チョレギサラダ
  • 主菜 鶏手羽元のプルーン煮
  • 副菜 オイルサーディン入り春雨サラダ
  • 副菜 おつまみネギ塩メンマ
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ