1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2017年5月22日(月)~5月28日(日)

【メイン食材】ゴボウ、大根、乾物等。家計を助ける乾物を多く取り入れた献立。

  • 主菜タラのワサビ風味ムニエル
  • 副菜ゴボウのオイマヨきんぴら
  • 副菜トマトの中華おろし和え
  • 主食しょうゆおかき入り炊き込みご飯
  • 主菜豚肉のワサビ菜巻き
  • スープ・汁食物繊維たっぷり豆乳汁
  • 主菜高野豆腐de麻婆
  • 副菜ヒジキとサキイカの煮物
  • 副菜のり塩大根
  • 主食アジの混ぜ込みおにぎり
  • 副菜北海道の居酒屋定番!ラーメンサラダ
  • 副菜ホウレン草ののりつく和え
  • 主食野菜ジュースの炊き込みピラフ
  • 副菜でんぶ入り卵焼き
  • 副菜スナップエンドウとジャガイモのハチミツバター炒め
  • 主菜冷凍卵の月見つくね
  • 副菜切干し大根のキムチ煮
  • 副菜ワサビ菜チョレギサラダ
  • 主菜鶏手羽元のプルーン煮
  • 副菜オイルサーディン入り春雨サラダ
  • 副菜おつまみネギ塩メンマ
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.