1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2017年5月15日(月) ~ 2017年5月21日(日)

【メイン食材】キャベツ、玉ネギ、ブロッコリー等。フルーツも取り入れて、美容を意識した献立。

  • 主菜 カツオたたきとグレープフルーツのサラダ仕立て
  • 副菜 豆腐のゴマみそ焼き
  • スープ・汁 メレンゲ卵のみそ汁
  • 主菜 焼きサバのカレー煮
  • 副菜 切干し大根のショウガサラダ
  • 副菜 小松菜ペペロンチーノ
  • 主菜 豚こま肉とサツマイモのママレード煮
  • 副菜 カニ入りコールスローサラダ
  • スープ・汁 キノコとチーズのスープ
  • 主菜 花椒香るスパイスチキン
  • 副菜 イカ天入り野菜炒め
  • 副菜 ブロッコリーのアーモンド和え
  • 主菜 電子レンジで! タラのローストバッグ蒸し
  • 副菜 ピーマンの七味みそマリネ
  • 副菜 サツマイモとプルーンのサラダ
  • 主食 タコライス風焼きそば
  • 副菜 桜エビとブロッコリーのナンプラー蒸し
  • デザート バナナとパイナップルのナイスクリーム
  • 主食 野菜寿司
  • 副菜 チコリの天ぷら
  • 副菜 白菜のレモン浅漬け
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.