1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2017年2月6日(月) ~ 2017年2月12日(日)

【メイン食材】玉ネギ、ニンジン、モヤシ等。冬の野菜高騰時期でも安価な野菜で家計にも優しい献立。

  • 主菜 豆腐のチーズパン粉焼き
  • 副菜 のりゴマサラダ
  • スープ・汁 北海道の味・鮭と野菜の石狩汁
  • 主食 サラダ豚丼
  • 副菜 白菜のゆかり和え
  • スープ・汁 豆腐とゴマのみそ汁
  • 主食 干しエビとネギの炊き込みご飯
  • 主菜 餃子の甘酢あんかけ
  • 副菜 モヤシとシメジの中華風
  • 主食 鶏ゴボウの甘辛スパゲティー
  • 副菜 焼きパプリカのからしマリネ
  • 副菜 エビトースト
  • 主菜 鮭と彩り野菜のドレッシング炒め
  • 副菜 タケノコの酢みそ和え
  • スープ・汁 ナスと天かすのすまし汁
  • 主菜 鶏肉のソテー・ブルーベリーソース
  • 副菜 ベーコンとチーズのナスボート
  • 副菜 メープルキャロットラペ
  • 主菜 タイ風カニと卵のカレー
  • 副菜 タイ風春雨サラダ・パイナップルソース
  • 飲み物 白桃ラッシー
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.