1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2017年2月6日(月)~2月12日(日)

【メイン食材】玉ネギ、ニンジン、モヤシ等。冬の野菜高騰時期でも安価な野菜で家計にも優しい献立。

  • 主菜豆腐のチーズパン粉焼き
  • 副菜のりゴマサラダ
  • スープ・汁北海道の味・鮭と野菜の石狩汁
  • 主食サラダ豚丼
  • 副菜白菜のゆかり和え
  • スープ・汁豆腐とゴマのみそ汁
  • 主食干しエビとネギの炊き込みご飯
  • 主菜餃子の甘酢あんかけ
  • 副菜モヤシとシメジの中華風
  • 主食鶏ゴボウの甘辛スパゲティー
  • 副菜焼きパプリカのからしマリネ
  • 副菜エビトースト
  • 主菜鮭と彩り野菜のドレッシング炒め
  • 副菜タケノコの酢みそ和え
  • スープ・汁ナスと天かすのすまし汁
  • 主菜鶏肉のソテー・ブルーベリーソース
  • 副菜ベーコンとチーズのナスボート
  • 副菜メープルキャロットラペ
  • 主菜タイ風カニと卵のカレー
  • 副菜タイ風春雨サラダ・パイナップルソース
  • 飲み物白桃ラッシー
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.