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今週の献立 2016年1月4日(月)~1月10日(日)

【使いまわし食材】小松菜、白菜、ちくわ等。牛すじ煮込みやカレイの煮つけなど、定番メニューやアレンジメニューが盛りだくさん。

  • 主菜牛すじ煮込み
  • 副菜射込みちくわ
  • 副菜キャベツのホットサラダ
  • スープ・汁里芋のみそ汁
  • 主菜カレイの煮つけ
  • 副菜水菜と大根のサラダ
  • 副菜サツマイモのみそバター炒め
  • スープ・汁豆腐とワカメの和風スープ
  • 主菜鯛のハーブグリル
  • 副菜ニンジンドレッシングのサラダ
  • 副菜ゴボウとジャガイモのトマトオムレツ
  • スープ・汁サツマイモとシーフードのシチュー
  • 主食茶がゆ
  • 副菜ユリネと豆腐のグラタン
  • 副菜アサリと小松菜の酒蒸し
  • デザートヨーグルトのハニーキウイソース
  • 主菜イカと豆苗の黒コショウ炒め
  • 副菜ちくわと白菜の煮物
  • 副菜アボカドカレー春巻き
  • 副菜寒天もずく酢
  • 主食豚丼
  • 副菜キュウリとツナのマスタードサラダ
  • 副菜白菜のエビあんかけ
  • スープ・汁サツマイモと玉ネギのみそ汁
  • 主菜小松菜たっぷり餃子
  • 副菜高野豆腐の含め煮
  • 副菜ピリ辛キュウリ
  • デザートアップルパイ春巻き
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