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今週の献立 2016年1月4日(月) ~ 2016年1月10日(日)

【使いまわし食材】小松菜、白菜、ちくわ等。牛すじ煮込みやカレイの煮つけなど、定番メニューやアレンジメニューが盛りだくさん。

  • 主菜 牛すじ煮込み
  • 副菜 射込みちくわ
  • 副菜 キャベツのホットサラダ
  • スープ・汁 里芋のみそ汁
  • 主菜 カレイの煮つけ
  • 副菜 水菜と大根のサラダ
  • 副菜 サツマイモのみそバター炒め
  • スープ・汁 豆腐とワカメの和風スープ
  • 主菜 鯛のハーブグリル
  • 副菜 ニンジンドレッシングのサラダ
  • 副菜 ゴボウとジャガイモのトマトオムレツ
  • スープ・汁 サツマイモとシーフードのシチュー
  • 主食 茶がゆ
  • 副菜 ユリネと豆腐のグラタン
  • 副菜 アサリと小松菜の酒蒸し
  • デザート ヨーグルトのハニーキウイソース
  • 主菜 イカと豆苗の黒コショウ炒め
  • 副菜 ちくわと白菜の煮物
  • 副菜 アボカドカレー春巻き
  • 副菜 寒天もずく酢
  • 主食 豚丼
  • 副菜 キュウリとツナのマスタードサラダ
  • 副菜 白菜のエビあんかけ
  • スープ・汁 サツマイモと玉ネギのみそ汁
  • 主菜 小松菜たっぷり餃子
  • 副菜 高野豆腐の含め煮
  • 副菜 ピリ辛キュウリ
  • デザート アップルパイ春巻き
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