1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2015年9月7日(月) ~ 2015年9月13日(日)

【メイン食材】玉ネギ、ニンジン、サヤインゲン等。秋を感じるメニューも登場! 季節の移り変わりを楽しみましょう!

  • 主食 具だくさん炊き込み玄米ご飯
  • 副菜 おろしのイクラのせ
  • 副菜 ナスのピリ辛みそ炒め
  • スープ・汁 エノキとワカメの茶碗蒸し
  • 主菜 カラフルオムレツ
  • 副菜 トマトとレタスのスパイシーサラダ
  • スープ・汁 豆腐と白菜のみそ汁
  • デザート イチジクのコンポートアイス添え
  • 主菜 魚のホイルバター焼き
  • 副菜 サッパリ春雨サラダ
  • 副菜 シシトウとゴボウの炒め物
  • スープ・汁 落とし卵とジュンサイのお吸い物
  • 主菜 ミックスお好み焼き
  • 副菜 ナスとカニカマのゴマ和え
  • 副菜 モヤシとニンジンの酢の物
  • デザート デザート・スイカ
  • 主菜 ほっくりビーフコロッケ
  • 副菜 スルメ入り切干し大根の煮物
  • スープ・汁 アサリのあったか豆乳汁
  • デザート 黒糖のぷるぷるわらびもち
  • 主菜 しっかり味の豚のショウガ焼き
  • 副菜 キュウリとタコの酢の物
  • 副菜 ヒジキの煮物
  • スープ・汁 豆腐と玉ネギのみそ汁
  • 主食 サツマイモの炊き込みご飯
  • 主菜 塩サバの焼き物
  • 副菜 豆腐のたっぷり野菜あんかけ
  • スープ・汁 ナスと油揚げのみそ汁
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.