1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2015年9月14日(月) ~ 2015年9月20日(日)

【メイン食材】大葉、大根、ニンジン等。ハモや松茸が登場! 心も身体も喜ぶメニューがたくさん!

  • 主菜 スパイシーグリルチキン
  • 副菜 ポテトパンプキンサラダ
  • 副菜 青菜とマイタケのサッと煮
  • スープ・汁 エノキと豆腐のみそ汁
  • 主食 アジの干物でオムライス
  • 副菜 イカそうめんのキムチ和え
  • スープ・汁 オクラと納豆のみそ汁
  • デザート 抹茶豆乳プリン
  • 主菜 大根と鶏手羽元の煮物
  • 副菜 素麺と長芋の酢の物
  • スープ・汁 アスパラと天かすのみそ汁
  • デザート まるごとリンゴパイ
  • 主菜 クリーミーマカロニグラタン
  • 副菜 エリンギの甘辛炒め
  • 副菜 小松菜とジャコのお浸し
  • 副菜 鯛のサラダ
  • 主菜 ふんわりカニ玉
  • 副菜 カツオのたたきみぞれ添え
  • スープ・汁 ワカメと豆腐のあったか汁
  • デザート バナナのバターソテー
  • 主菜 ハマチの塩焼き
  • 副菜 いろいろ野菜の天ぷら
  • 副菜 高野豆腐とワカメの炊き合わせ
  • スープ・汁 松茸とハモのお吸い物
  • 主食 根菜入りいなり寿司
  • 副菜 いろいろキノコの甘酢炒め
  • スープ・汁 天かすとワカメの汁
  • デザート きな粉のおはぎ
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.