1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2015年8月31日(月) ~ 2015年9月6日(日)

【メイン食材】玉ネギ、大根、ニンジン等。栄養バランスの取れた和献立が充実の一週間!

  • 主食 とろとろ親子丼
  • 副菜 カボチャとジャコのネギ炒め煮
  • 副菜 ナスとキュウリの塩もみ
  • スープ・汁 キノコ汁
  • 主菜 サンマの塩焼き
  • 副菜 ズイキと油揚げの煮物
  • 副菜 梨のフレッシュサラダ
  • スープ・汁 ホウレン草と玉ネギのみそ汁
  • 主菜 鶏手羽先のハチミツ煮
  • 副菜 ホウレン草とミツバのゴマ和え
  • 副菜 ピリ辛たたきキュウリ
  • スープ・汁 天かす入りカボチャのみそ汁
  • 主食 たっぷりキノコのスパゲティー
  • 副菜 イワシのゴマ焼き
  • スープ・汁 モロヘイヤとニンニクのスープ
  • デザート デザート・巨峰
  • 主菜 ホタテ入りベーコンバーグ
  • 副菜 ホクホクポテト
  • 副菜 レタスのジャコサラダ
  • デザート 抹茶クリーム添えコーヒーカン
  • 主菜 アジの塩焼き
  • 副菜 白菜とゼンマイの煮浸し
  • 副菜 ジュンサイ添えゴマ豆腐
  • スープ・汁 ナメコのおろし汁
  • 主菜 ささ身の梅大葉揚げ
  • 副菜 サツマイモのハニーオレンジ煮
  • 副菜 芽ヒジキとクラゲの白和え
  • スープ・汁 大根と天かすのみそ汁
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.