1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2015年8月24日(月) ~ 2015年8月30日(日)

【メイン食材】ナス、グリーンアスパラ、キュウリ等。冷酒、ビール、ワイン等お酒が似合うメニューが勢揃い!

  • 主菜 ナスのチリソース炒め
  • 副菜 エノキのタラコ入りピカタ
  • スープ・汁 ワカメと麩のみそ汁
  • デザート マンゴー
  • 主菜 ラムと野菜の炒め物
  • 主食 麦入りジャコご飯
  • 副菜 キュウリと大根のサラダ
  • スープ・汁 サツマイモのゴマみそ汁
  • 主菜 ハモの梅肉ダレ添え
  • 主菜 ふわふわ手作りひりょうず
  • スープ・汁 ミョウガのふんわり卵汁
  • デザート 抹茶きな粉わらびもち
  • 主菜 オーブンで焼き鶏
  • 主菜 フライパン蒸しナス
  • 副菜 長芋のツナマヨサラダ
  • スープ・汁 シメジとハムのスープ
  • 主食 イカスミパエリア
  • 副菜 アスパラとチーズの春巻き
  • 副菜 キュウリの簡単ピクルス
  • スープ・汁 切干し大根と野菜のスープ
  • 主菜 梅おろしステーキ
  • 副菜 冬瓜のサッパリサラダ
  • スープ・汁 アスパラと油揚げの赤出し
  • デザート
  • 主菜 いろいろ網焼き野菜
  • 副菜 ゆで豚のネギソースサラダ
  • 副菜 寒天とクラゲの酢みそ和え
  • スープ・汁 湯葉とエノキのお吸い物
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.