1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2015年8月17日(月) ~ 2015年8月23日(日)

【メイン食材】トウモロコシ、長唐辛子、ニンジン等。夏らしい食材を使った栄養満点なメニューがたくさん!

  • 主菜 揚げ天と白菜のくったり煮
  • 副菜 トウモロコシの甘辛焼き
  • 副菜 トマトとキュウリの夏サラダ
  • スープ・汁 ナメコとおろし長芋のみそ汁
  • 主菜 ナスの田楽
  • 副菜 カボチャの煮物
  • スープ・汁 アスパラと白ネギのみそ汁
  • デザート プラム
  • 主菜 エビとコーンのかき揚げ
  • 副菜 刺身コンニャクの酢みそ和え
  • スープ・汁 イワシのつみれ汁
  • デザート 簡単水ようかん
  • 主菜 ウナギと豆腐の甘辛炒め煮
  • 副菜 キュウリとジャコの甘酢和え
  • 副菜 ジャガイモのもちもちお焼き
  • スープ・汁 モロヘイヤのふんわり卵汁
  • 主食 甘辛イカ飯
  • 主菜 ゴーヤと豆腐の肉みそ添え
  • 副菜 クラゲと長芋の酢の物
  • スープ・汁 まるごとトマトのサッパリスープ
  • 主食 ガーリックナッツご飯
  • 主菜 梅肉と大葉のささ身パン粉焼き
  • 副菜 彩り春雨サラダ
  • デザート 水きりヨーグルトきな粉がけ
  • 主菜 スズキの塩焼き
  • 副菜 長唐辛子とジャコの炒め煮
  • 副菜 アボカドと豆腐のピリ辛和え
  • スープ・汁 冬瓜とホタテのスープ
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.