1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2015年6月1日(月)~6月7日(日)

【メイン食材】ニンジン、キュウリ、ブロッコリー等。本格的な夏を前にしっかり食べて体力をつけましょう!

  • 主菜豆腐の塩炒め
  • 副菜クラゲと野菜のピーナッツ和え
  • 副菜ヒジキとコンニャクの煮物
  • スープ・汁タケノコのみそ汁
  • 主菜豚キムオムレツ
  • 副菜甘夏サラダ
  • 副菜ひんやりトマト
  • スープ・汁ナメコのみそ汁
  • 主食漬けカツオ寿司
  • 副菜黒豆の甘煮
  • 副菜ピリ辛切干し大根
  • デザート抹茶ミルクプリン
  • 主菜カレーソースがけサーモンソテー
  • 副菜サキイカ入り切干し大根のハリハリ
  • スープ・汁ワカメとニンジンのお吸い物
  • デザート甘夏ゼリー
  • 主食パンプキンリゾット
  • 主菜ハマチのハーブパン粉焼き
  • 副菜レタスとマッシュルームのサラダ
  • スープ・汁ナスのポタージュ
  • 主菜鶏肉の照り焼き
  • 副菜桜エビ入りホウレン草のお浸し
  • 副菜サツマイモのハチミツレモン煮
  • スープ・汁麩と油揚げのみそ汁
  • 主食トロロご飯
  • 主菜アジの開き
  • 副菜たたきキュウリの梅肉和え
  • スープ・汁アサリのお吸い物
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.