1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2015年5月25日(月) ~ 2015年5月31日(日)

【メイン食材】ニンジン、大根、ミツバ等。しっかりとした味とサッパリとした味のメリハリがあるラインナップ!

  • 主菜 春雨とひき肉のピリ辛炒め
  • 主食 梅干し入りご飯
  • 副菜 焼き万願寺唐辛子と油揚げ
  • スープ・汁 シイタケのふんわり卵汁
  • 主菜 キャベツと揚げ天の煮物
  • 副菜 シメサバと野菜のとろろ昆布和え
  • 副菜 フルーツサラダ
  • スープ・汁 貝入りみそ汁
  • 主菜 クリームトマトソースハンバーグ
  • 副菜 梅ダレ奴
  • 副菜 シシャモの甘酢漬け
  • スープ・汁 ニンジンとモヤシのみそ汁
  • 主菜 サッパリカツオのたたき
  • 副菜 シンプルジャガイモの甘煮
  • 副菜 鶏手羽中の塩焼き
  • スープ・汁 ナスやキャベツのみそ汁
  • 主菜 焼き肉
  • 副菜 パリパリヘルシーサラダ
  • 副菜 プチトマトとホウレン草のゴマ汚し
  • 副菜 ジャコのサッパリおろし
  • 主菜 魚の塩焼き
  • 副菜 青菜と油揚げのサッと煮
  • 副菜 サツマイモのオレンジ煮茶巾
  • スープ・汁 卵入り白みそ汁
  • 主菜 アッサリ唐揚げ
  • 副菜 大根とミョウガの酢の物
  • 副菜 カボチャと豆の甘煮
  • スープ・汁 とろろ昆布と梅のお吸い物
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.