1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2014年2月10日(月) ~ 2014年2月16日(日)

【メイン食材】大根、グレープフルーツ、フキノトウ。今週は春の香り漂うフキノトウが登場! 冬野菜を惜しみなくたのしめるメニューが豊富。

  • 主食 みそ豚丼
  • 副菜 レンコンカレーピクルス
  • 副菜 リンゴのサラダ
  • スープ・汁 アサリの豆乳汁
  • 主菜 スペイン風オムレツ
  • 主食 アンチョビのスパゲティー
  • 副菜 イカのバジルマリネ
  • スープ・汁 パンプキンスープ
  • 主菜 炙り鶏ちり鍋
  • 副菜 炒り大豆の甘辛煮
  • 副菜 キュウリのワサビマヨ
  • デザート グレープフルーツカン
  • 主菜 野菜と豆のカレー
  • 主食 ターメリックライス
  • 副菜 シャキシャキ大根サラダ
  • 飲み物 プレーンラッシー
  • 主菜 湯豆腐
  • 副菜 フキノトウの天ぷら
  • 副菜 大根の田舎煮
  • 飲み物 オレンジ葛湯
  • 主食 手巻き寿司
  • 副菜 ピーマンのきんぴら
  • スープ・汁 シメジと鶏肉のお吸い物
  • デザート サツマイモプリン
  • 主食 カキのキムチ鍋
  • 副菜 ホウレン草のナムル
  • 副菜 大根のユカリ和え
  • デザート イチゴミルクカン
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.