1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2014年2月3日(月)~2月9日(日)

【メイン食材】大根、ジャガイモ、白身魚など。節分に食べる巻き寿司から、定番の和食、洋食、中華まで! 大満足のバリエーションです。

  • 主食巻き寿司(恵方巻き)
  • 副菜焼きイワシ
  • 副菜春菊の白和え
  • スープ・汁玉ネギの田舎みそ汁
  • 主菜ゴマみそ串カツ
  • 副菜梅風味甘酢チリメン
  • 副菜コンニャクのピリ辛炒め
  • スープ・汁大根と湯葉のトロミ汁
  • 主菜マーボー春雨
  • 副菜ぽってりレンジカボチャ
  • 副菜ブロッコリーのマヨおかか和え
  • スープ・汁エノキとワカメの白みそ汁
  • 主菜カラスガレイの煮付け
  • 主食大根ご飯
  • 副菜ピーマンのきんぴら
  • スープ・汁ナメコの合わせみそ汁
  • 主菜ポテトグラタン
  • 副菜野菜サラダ
  • スープ・汁大根のスープ
  • デザートヨーグルトパイン
  • 主菜照り焼きチキン
  • 副菜ジャガイモの甘煮
  • スープ・汁ブロッコリーのポタージュスープ
  • デザートイチゴバニラデザート
  • 主菜具だくさん茶碗蒸し
  • 副菜ゴボウとキノコの炒めもの
  • 副菜フルーツサラダ
  • 飲み物ホットジンジャードリンク
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.