1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2014年1月6日(月) ~ 2014年1月12日(日)

【メイン食材】カブ、ユズ、豆腐など。食べ過ぎや飲み過ぎで疲れた胃に消化のよいメニュー。

  • 主菜 酢豚
  • 副菜 パリパリキュウリ
  • 副菜 切干し大根のショウガ酢和え
  • スープ・汁 卵のキムチスープ
  • 主食 中華がゆ
  • 副菜 ホタテ入り卵焼き
  • 副菜 野菜炒め・ゴマ風味
  • 副菜 ナメタケのおろし和え
  • 主食 こだわりソースのチキンカツ丼
  • 副菜 ホウレン草のナムル
  • スープ・汁 ジャガイモのみそ汁
  • 飲み物 ユズティー
  • 主菜 カニタマ
  • 副菜 手羽元とカボチャの香り煮
  • 副菜 カブと水菜のサラダ
  • デザート さっくりアンニン豆腐
  • 主菜 豆乳湯豆腐
  • 副菜 エビと野菜の天ぷら
  • 副菜 イカのからし酢みそ和え
  • 副菜 カブのサッと漬け
  • 主菜 肉ジャガ風煮物
  • 副菜 水菜と白菜のおひたし
  • 副菜 長芋もずく
  • デザート ゴマぜんざい
  • 主菜 おでん
  • 副菜 カキののり巻き揚げ
  • 副菜 白菜の甘酢づけ
  • 副菜 ネギ塩の冷や奴
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.