1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2014年1月6日(月)~1月12日(日)

【メイン食材】カブ、ユズ、豆腐など。食べ過ぎや飲み過ぎで疲れた胃に消化のよいメニュー。

  • 主菜酢豚
  • 副菜パリパリキュウリ
  • 副菜切干し大根のショウガ酢和え
  • スープ・汁卵のキムチスープ
  • 主食中華がゆ
  • 副菜ホタテ入り卵焼き
  • 副菜野菜炒め・ゴマ風味
  • 副菜ナメタケのおろし和え
  • 主食こだわりソースのチキンカツ丼
  • 副菜ホウレン草のナムル
  • スープ・汁ジャガイモのみそ汁
  • 飲み物ユズティー
  • 主菜カニタマ
  • 副菜手羽元とカボチャの香り煮
  • 副菜カブと水菜のサラダ
  • デザートさっくりアンニン豆腐
  • 主菜豆乳湯豆腐
  • 副菜エビと野菜の天ぷら
  • 副菜イカのからし酢みそ和え
  • 副菜カブのサッと漬け
  • 主菜肉ジャガ風煮物
  • 副菜水菜と白菜のおひたし
  • 副菜長芋もずく
  • デザートゴマぜんざい
  • 主菜おでん
  • 副菜カキののり巻き揚げ
  • 副菜白菜の甘酢づけ
  • 副菜ネギ塩の冷や奴
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.