1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2013年12月30日(月) ~ 2014年1月5日(日)

【メイン食材】コンニャク、生カキ、根菜など。今週は年末年始にぴったりなメニューが並びます。

  • 主食 根菜の炊き込みご飯
  • 副菜 高野豆腐の卵とじ
  • 副菜 キャベツのキムチ和え
  • スープ・汁 カキのお吸い物
  • 主食 晦日チャンコ鍋
  • 副菜 ワカメの酢の物
  • 副菜 塩炒りギンナン
  • 副菜 かみなりコンニャク
  • スープ・汁 白みそのお雑煮
  • 主菜 ブリの照り焼き
  • 副菜 カニ入り卵焼き
  • 副菜 ハムのマリネ
  • スープ・汁 おすましのお雑煮
  • 主菜 豚肉のロール焼き
  • 副菜 白菜とカニ身のユズ酢和え
  • 副菜 リンゴと水菜のサラダ
  • 主菜 エビのマカロニグラタン
  • 副菜 パプリカマリネ
  • 副菜 レンコンとコンニャクのソテー
  • デザート デザート・フルーツ
  • 主菜 骨付きチキンカレー
  • 主食 ターメリックライス
  • 副菜 ブロッコリーのサラダ
  • デザート 簡単うす焼きリンゴパイ
  • 主菜 酒粕汁
  • 副菜 イカキムチ炒め
  • 副菜 手作りナメタケ
  • デザート デザート・イチゴミルク
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.