1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2014年12月30日(月)~1月5日(日)

【メイン食材】コンニャク、生カキ、根菜など。今週は年末年始にぴったりなメニューが並びます。

  • 主食根菜の炊き込みご飯
  • 副菜高野豆腐の卵とじ
  • 副菜キャベツのキムチ和え
  • スープ・汁カキのお吸い物
  • 主食晦日チャンコ鍋
  • 副菜ワカメの酢の物
  • 副菜塩炒りギンナン
  • 副菜かみなりコンニャク
  • スープ・汁白みそのお雑煮
  • 主菜ブリの照り焼き
  • 副菜カニ入り卵焼き
  • 副菜ハムのマリネ
  • スープ・汁おすましのお雑煮
  • 主菜豚肉のロール焼き
  • 副菜白菜とカニ身のユズ酢和え
  • 副菜リンゴと水菜のサラダ
  • 主菜エビのマカロニグラタン
  • 副菜パプリカマリネ
  • 副菜レンコンとコンニャクのソテー
  • デザートデザート・フルーツ
  • 主菜骨付きチキンカレー
  • 主食ターメリックライス
  • 副菜ブロッコリーのサラダ
  • デザート簡単うす焼きリンゴパイ
  • 主菜酒粕汁
  • 副菜イカキムチ炒め
  • 副菜手作りナメタケ
  • デザートデザート・イチゴミルク
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.