1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2013年10月28日(月)~11月3日(日)

【メイン食材】 栗、カボチャ、長芋など。旬の食材で定番メニューからお菓子まで。この時期にピッタリなメニューが勢揃い!

  • 主菜ジャガイモと鶏肉のオムレツ
  • 副菜ゴボウとシメジの煮物
  • 副菜切干し大根のピリ辛甘酢炒め
  • スープ・汁お麩の田舎みそ汁
  • 主菜すき焼き煮物
  • 主食ほうじ茶飯
  • 副菜青菜のからし和え
  • デザート抹茶バナナカンテン
  • 主食もっちり栗ご飯
  • 主菜サンマのグリル塩焼き
  • 副菜長芋のワサビ風味和え
  • スープ・汁やわらか小芋の豚汁
  • 主菜大豆でチリコンカン
  • 副菜水菜と梨のサラダ
  • 副菜大根のもみ漬け
  • デザートパンプキンのシフォンケーキ
  • 主食ネギトロちらし寿司
  • 副菜ブロッコリーのゴマ汚し
  • 副菜長芋のユカリ和え
  • スープ・汁粕汁
  • 主菜具だくさんの常夜鍋
  • 副菜鶏軟骨のから揚げ
  • 副菜ニンジンのゴマ風味酢の物
  • デザートおさつの甘納豆風お菓子
  • 主菜小アジのから揚げ
  • 副菜トロトロ白菜の卵とじ
  • スープ・汁エノキとカボチャの合わせみそ汁
  • デザートフルーツ・みかん
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.