1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2013年11月4日(月) ~ 2013年11月10日(日)

【メイン食材】 ゴボウ、長芋、サンマなど。秋の魚やフルーツが盛り沢山! お鍋や粕汁など体を温めるメニューもでてきましたよ!

  • 主菜 牛肉とコンニャクのサイコロステーキ
  • 副菜 海藻サラダ
  • スープ・汁 パンプキンポタージュスープ
  • デザート シナモン風味の焼きリンゴ
  • 主食 サンマの炊き込みご飯
  • 副菜 青菜と厚揚げのサッと煮
  • 副菜 長芋とむきエビのサラダ
  • スープ・汁 ゴボウの天かす汁
  • 主菜 ささ身と野菜の春巻き
  • 副菜 カニとワカメの酢の物
  • スープ・汁 おかず粕汁
  • デザート 焼きみかん
  • 主菜 ロール白菜のトマトソース煮
  • 副菜 芽ヒジキとちくわのサラダ
  • 副菜 玉ネギの円盤揚げ
  • デザート マロンボールケーキ
  • 主菜 甘塩鮭のホイル焼き
  • 副菜 ゴボウのチーズ梅肉和え
  • スープ・汁 キノコの春雨スープ煮
  • デザート アップルドーナツ
  • 主菜 米団子入り鶏水炊き
  • 副菜 アジのなめろう・日本酒
  • 副菜 プチトマトと長芋のゴマ汚し
  • デザート デザート・柿
  • 主菜 おいしいシューマイ
  • 副菜 ワカサギのフリット
  • 主食 あんかけチャーハン
  • デザート フルーツ入りアンニン豆腐
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.