1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2013年10月21日(月) ~ 2013年10月27日(日)

【メイン食材】 白菜、大根、サツマイモなど。これからの時期に旬の食材を使ったメニューが盛り沢山!

  • 主菜 ブリカマの塩焼き
  • 副菜 砂肝のショウガ甘煮
  • 副菜 簡単たっぷり茶碗蒸し
  • 副菜 梨と白菜のサラダ
  • 主菜 鶏肉のクリームシチュー
  • 副菜 オニオンのリングフライ
  • 副菜 モヤシのサラダ
  • デザート 黒ゴマのミルクプリン
  • 主菜 ネギみそダレポークカツ
  • 副菜 短冊大根のゆかり和え
  • 副菜 しっかりレンコンのきんぴら
  • スープ・汁 納豆とシメジの合わせみそ汁
  • 主食 ウナギ蒲焼きの炊き込みご飯
  • 副菜 たっぷり白和え
  • 副菜 カボチャのゴマ煮
  • デザート 小豆ようかん風デザート
  • 主菜 肉団子のオイスターあん
  • 副菜 カラフル春雨サラダ
  • 副菜 サツマイモのオレンジ煮
  • デザート タピオカ入りココナッツミルク
  • 主菜 手羽元のポトフ
  • 主食 マヨガーリックトースト
  • 副菜 リンゴのサラダ
  • デザート おさつチップス
  • 主菜 大きなエビフライ・タルタルソース
  • 副菜 大根のおかかサラダ
  • 副菜 カボチャのきんぴら
  • スープ・汁 白菜のスープ
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.