1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2013年10月21日(月)~10月27日(日)

【メイン食材】 白菜、大根、サツマイモなど。これからの時期に旬の食材を使ったメニューが盛り沢山!

  • 主菜ブリカマの塩焼き
  • 副菜砂肝のショウガ甘煮
  • 副菜簡単たっぷり茶碗蒸し
  • 副菜梨と白菜のサラダ
  • 主菜鶏肉のクリームシチュー
  • 副菜オニオンのリングフライ
  • 副菜モヤシのサラダ
  • デザート黒ゴマのミルクプリン
  • 主菜ネギみそダレポークカツ
  • 副菜短冊大根のゆかり和え
  • 副菜しっかりレンコンのきんぴら
  • スープ・汁納豆とシメジの合わせみそ汁
  • 主食ウナギ蒲焼きの炊き込みご飯
  • 副菜たっぷり白和え
  • 副菜カボチャのゴマ煮
  • デザート小豆ようかん風デザート
  • 主菜肉団子のオイスターあん
  • 副菜カラフル春雨サラダ
  • 副菜サツマイモのオレンジ煮
  • デザートタピオカ入りココナッツミルク
  • 主菜手羽元のポトフ
  • 主食マヨガーリックトースト
  • 副菜リンゴのサラダ
  • デザートおさつチップス
  • 主菜大きなエビフライ・タルタルソース
  • 副菜大根のおかかサラダ
  • 副菜カボチャのきんぴら
  • スープ・汁白菜のスープ
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.