1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2013年7月15日(月)~7月21日(日)

【メイン食材】トマト、カボチャ、ナスなど。オイル煮やオーブン焼きなど。ワインに合うメニューが豊富!

  • 主菜サラダ仕立てカツオのたたき
  • 副菜豚肉入りピーマンのきんぴら
  • スープ・汁具だくさんすいとん汁
  • 飲み物梅酒ジンジャーソーダー
  • 主菜鶏肉の南蛮漬け
  • 副菜もち麩のからし酢みそ和え
  • 副菜ジャガイモとオクラの和風サラダ
  • スープ・汁ナメコとアオサのみそ汁
  • 主菜ナスとひりょうずの含め煮
  • 主食トウモロコシの炊き込みご飯
  • 副菜鮭のバター照り焼き
  • スープ・汁豆腐のふんわり卵汁
  • 主菜レバーと野菜のオイル煮
  • 副菜ホタテのサラダ
  • 副菜シャキシャキジャガ素麺
  • デザートマンゴー寒天
  • 主食シュリンプカレー
  • 副菜刺身コンニャクのマリネ
  • 副菜モヤシのソース炒め
  • デザートタピオカバナナミルク
  • 主食もちもちカボチャのニョッキ
  • 主菜イサキと野菜のオーブン焼き
  • スープ・汁枝豆の冷製スープ
  • デザートオレンジのマリネ
  • 主菜小アジのカリッと唐揚げ
  • 副菜炒めナスのゴマみそ煮
  • 副菜ささ身とキュウリの梅和え
  • スープ・汁カボチャの和風スープ
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.