1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2013年7月22日(月)~7月28日(日)

【メイン食材】紫玉ネギ、トマト、ウナギなど。夏バテ防止にスタミナをつけましょう!

  • 主菜鶏肉とピーナッツの炒め物
  • 副菜紫玉ネギのエスニックサラダ
  • 副菜大根とグレープフルーツの甘酢漬け
  • スープ・汁ベーコンとキャベツのスープ
  • 主菜豚肉とキムチのオムレツ
  • 副菜ヒジキのサッパリサラダ
  • スープ・汁アサリの豆乳みそ汁
  • デザートスイカのデザート
  • 主菜スズキのシンプル塩焼き
  • 副菜カボチャとベーコンの甘煮
  • 副菜キュウリと大葉のゴマ酢和え
  • スープ・汁プリプリエビ団子汁
  • 主菜ピーマンの肉詰め
  • 副菜トマトのジャコサラダ
  • 副菜塩ゆでコーン
  • デザート2色白玉入りキャラメルミルク
  • 主菜中華春巻き
  • 副菜ワカメの酢の物
  • 副菜ゆでナスのピーナッツ和え
  • スープ・汁ベーコンと大根のスープ
  • 主食ウナギと卵の丼
  • 副菜イカとヒジキの白和え
  • スープ・汁エノキとタケノコのお吸い物
  • デザート和風抹茶ミルクプリン
  • 主菜中華風エビのフリット
  • 副菜ブロッコリーのゴマ和え
  • スープ・汁残り野菜のサッパリ冷やしスープ
  • デザートデザートスモモ
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.