1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2013年1月28日(月) ~ 2013年2月3日(日)

【メイン食材】レンコン、大根、白菜、ショウガ。冬の野菜がおいしい季節。素材の味を生かしたレシピ!

  • 主菜 シャキシャキレンコンのはさみ揚げ
  • 副菜 厚揚げの煮物
  • 副菜 長芋ののり和え
  • スープ・汁 シジミのみそ汁
  • 主菜 ほっくり肉ジャガ
  • 副菜 イカのしょうゆ炒め
  • 副菜 大根とキュウリのユカリ和え
  • スープ・汁 ナメコのみそ汁
  • 主菜 エビと春菊のかき揚げ
  • 副菜 シンプル茶碗蒸し
  • 副菜 カニ酢
  • スープ・汁 カボチャのみそ汁
  • 主菜 チリコンカン
  • 副菜 ハムのマリネ
  • 主食 ガーリックトースト
  • デザート コーヒーゼリー
  • 主菜 鶏肉のみそチーズ焼き
  • 副菜 豆腐のあったかあんかけ
  • 副菜 白菜のチリメン酢和え
  • デザート トースターで焼きレモンバナナ
  • 主菜 卵のクリーミーグラタン
  • 副菜 大根とみかんのサラダ
  • 副菜 シャキシャキレンコンのピクルス
  • スープ・汁 カボチャのポタージュ
  • 主食 節分の恵方巻き
  • 副菜 イワシの塩焼き
  • スープ・汁 みぞれのトロミ汁
  • 飲み物 あったかユズティー
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.