1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2013年1月21日(月)~1月27日(日)

【メイン食材】レンコン、大根、ゴボウ、ジャガイモ。土の中でたっぷりと養分を吸った根菜で身体あたたか。

  • 主菜鶏もも肉と根菜の煮物
  • 副菜ホウレン草とジャコの和え物
  • 副菜ポテトキムチお焼き
  • スープ・汁豆腐のみそ汁
  • 主菜イカリング
  • 副菜鶏肉と白菜の炒め物
  • 副菜ワカメのピリ辛和え
  • スープ・汁麩のお吸い物
  • 主菜エビと厚揚げのチリ炒め
  • 副菜シャキシャキレンコンサラダ
  • 副菜ポリポリキュウリ
  • スープ・汁豚肉とシメジのみそ汁
  • 主菜ホクホクコロッケ
  • 副菜サッパリグリーンサラダ
  • 副菜たっぷり根菜のきんぴら
  • スープ・汁セリ入りスープ
  • 主菜ブリ大根
  • 副菜長芋の梅おかか和え
  • 副菜水煮コーンの落とし揚げ
  • スープ・汁ユズコショウ入りみそ汁
  • 主菜具だくさんオムレツ
  • 副菜チキンの塩焼き
  • 副菜ブロッコリーのバターソテーサラダ
  • スープ・汁具だくさんのミルクスープ
  • 主菜豚肉和風カレー
  • 主食カブの葉ご飯
  • 副菜すりおろしリンゴのサラダ
  • デザート抹茶バナナミルクカン
献立バックナンバー

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.