1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2012年7月23日(月) ~ 2012年7月29日(日)

【メイン食材】冬瓜、トマト、アユ、玉ネギなど。身体の熱を下げる食材を使って暑さをしのぎましょう。

  • 主菜 アユの塩焼き
  • 副菜 冬瓜と豚肉の炒め煮
  • 副菜 塩ゆで枝豆
  • 主食 トロロ納豆そば
  • 主菜 サクサクトンカツ
  • 副菜 からしマヨのマカロニサラダ
  • スープ・汁 ナメコと油揚げのみそ汁
  • デザート グラスコーヒーゼリー
  • 主食 たっぷり野菜の冷麺
  • 副菜 鶏のつくね
  • 副菜 ピーマンのカリカリジャコ炒め
  • デザート プラムのキルシュがけ
  • 主菜 カレー風味の肉ジャガ
  • 副菜 ねばねばオクラ奴
  • 副菜 キュウリとオレンジのヨーグルト和え
  • スープ・汁 ミョウガのみそ汁
  • 主食 焼きアユの炊き込みご飯
  • 副菜 揚げナスのおろし和え
  • 副菜 シイタケのバターソテー
  • スープ・汁 卵豆腐のお吸い物
  • 主食 卵のせ焼きそば
  • 副菜 トマトと玉ネギのサンドサラダ
  • 副菜 鶏レバーの佃煮
  • スープ・汁 ワカメとエノキのスープ
  • 主菜 玉ネギソースステーキ
  • 副菜 マッシュルームのサラダ
  • スープ・汁 ジャガイモのスープ
  • デザート ウエハースのチョコサンド
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.