1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2012年7月30日(月) ~ 2012年8月5日(日)

【メイン食材】イワシ、ナス、トマト、梅干しなど。夏バテに効く梅を使ったレシピで暑さを乗り切ろう。

  • 主菜 イワシの梅ニンニク煮
  • 副菜 焼き油揚げのサラダ
  • 副菜 ネバネバモロヘイヤ納豆
  • スープ・汁 玉ネギのみそ汁
  • 主菜 鶏むね肉のナッツ炒め
  • 副菜 切干し大根のサッパリサラダ
  • スープ・汁 ザーサイと豆腐のスープ
  • デザート タピオカのデザート
  • 主菜 ナスのみそ炒め
  • 副菜 定番ポテトサラダ
  • スープ・汁 エノキのお吸い物
  • デザート 冷やしスイカ
  • 主食 炊き込みチキンオムライス
  • 副菜 モヤシとヒジキのヘルシーサラダ
  • スープ・汁 エノキと豆腐の赤だし
  • デザート パパイヤのデザート
  • 主菜 チリコンカン
  • 副菜 手作りクルトンのサラダ
  • 副菜 簡単ピクルス
  • 飲み物 角切りスイカのスカッシュ
  • 主菜 アジのハーブオーブン焼き
  • 副菜 トマトとチーズのサラダ
  • 副菜 ガーリックトースト
  • デザート 桃のパフェ
  • 主菜 ゴーヤチャンプルー
  • 副菜 牛肉の甘辛煮
  • スープ・汁 オクラの冷や汁
  • 主食 梅しそご飯
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.