1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2012年5月28日(月) ~ 2012年6月3日(日)

【メイン食材】モヤシ、ナス、ゴボウ、大根。ヘルシーで身体にやさしいレシピでメタボ対策!

  • 主食 和風オムライス
  • 副菜 長芋のゴマ酢和え
  • 副菜 切干し大根とちくわの煮物
  • スープ・汁 ナメコとワカメのみそ汁
  • 主菜 卵入り牛肉のソース炒め
  • 副菜 ゆで野菜のサラダ
  • スープ・汁 お手軽コーンスープ
  • デザート 塩麹アイス
  • 主菜 高野豆腐の含め煮
  • 主食 カツオのにぎり寿司
  • 副菜 ミツバとのりのワサビ和え
  • スープ・汁 ナスと天かすのみそ汁
  • 主食 アスパラのリゾット
  • 主菜 アジの香りパン粉焼き
  • 副菜 アボカドのディップ
  • デザート トマトのデザート
  • 主菜 ハマチの照り焼き
  • 副菜 ゴボウとタケノコのきんぴら
  • 副菜 冷凍イカのゴマ炒め
  • スープ・汁 ワカメのかきたま汁
  • 主菜 ツナ入りコロッケ
  • 副菜 鶏レバーのケチャップ煮
  • 副菜 ビーンズサラダ
  • スープ・汁 せん切り野菜のすまし汁
  • 主菜 麻婆ナス
  • 副菜 ヒジキのサラダ
  • 副菜 手羽中のシンプル焼き
  • スープ・汁 ワカメのみそ汁
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.