1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2012年6月4日(月) ~ 2012年6月10日(日)

【メイン食材】イカ、エビ、キュウリ、エノキ。魚介類を使った、バラエティー豊かな献立です!

  • 主菜 イカと玉ネギの揚げ物
  • 副菜 ピーマンとジャコのお浸し
  • 副菜 コールスロー
  • スープ・汁 エノキと豆腐のみそ汁
  • 主菜 手羽元とゴロゴロ野菜のカレースープ煮
  • 副菜 ゆでモヤシのサラダ
  • 副菜 ジャコとワカメの甘酢和え
  • デザート 黒砂糖プリン
  • 主食 マグロのたたき丼
  • 副菜 サヤインゲンのゴマ汚し
  • 副菜 塩クラゲのからし酢和え
  • スープ・汁 アサリのお吸い物
  • 主菜 たっぷりコーン入りハンバーグ
  • 副菜 ガーリックドレッシングがけレタスのサラダ
  • スープ・汁 豆腐のみそ汁
  • 飲み物 梅酒サワー
  • 主食 具だくさんイカ飯
  • 副菜 切干し大根入り卵焼き
  • 副菜 ナスとキュウリの甘酢漬け
  • デザート 桃缶と白玉団子
  • 主菜 プリプリエビ入り焼き餃子
  • 副菜 ゆで鶏のサラダ
  • 副菜 たたきキュウリの漬け物
  • デザート オレンジパフェ
  • 主菜 エビ入り春巻き
  • 副菜 レンジ野菜のサラダ
  • スープ・汁 ワカメと卵のスープ
  • デザート 焼き白玉のおやつ
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.