1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2012年3月19日(月) ~ 2012年3月25日(日)

【メイン食材】長芋、小松菜、キャベツ、エンドウ豆など。野菜をたっぷり使った、お子様にもオススメの献立集。

  • 主菜 タチウオの塩焼き
  • 副菜 長芋のバターソテー
  • 副菜 小松菜のサッと煮
  • スープ・汁 玉ネギとシイタケのみそ汁
  • 主菜 牛肉のコンニャク巻き
  • 副菜 油揚げと小松菜の炒め煮
  • 副菜 ゴボウのゴマ酢和え
  • スープ・汁 ジャガイモのおろし汁
  • 主菜 イカと大根のカレー煮
  • 副菜 モヤシの甘酢和え
  • スープ・汁 ナメコと豆腐のみそ汁
  • デザート バナナチョコパフェ
  • 主菜 豚肉の卵とじ
  • 副菜 タラコ入りポテトサラダ
  • 副菜 青菜のお浸し
  • スープ・汁 アサリのシンプルみそ汁
  • 主菜 お造り盛り合わせ
  • 副菜 がんもどきと青菜の煮物
  • 副菜 キャベツのユカリもみ
  • スープ・汁 湯葉とシメジのお吸い物
  • 主菜 焼き餃子
  • 副菜 ブロッコリーの塩炒め
  • 副菜 キュウリのピリ辛漬け
  • デザート 黒ゴマ汁粉
  • 主菜 チキンソテーのクリームソース煮
  • 副菜 大根とニンジンのピクルス
  • スープ・汁 エンドウ豆のスープ
  • デザート ザクザクチョココーンフレーク
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.