1. トップ >
  2. 今週の献立

今週の献立 2001年10月22日(月) ~ 2001年10月28日(日)

そろそろあんかけが食べたい季節。揚げだし豆腐も野菜炒めもあんかけで! いよいよシーズン、カキフライ!お手製タルタルソースで。

  • 主食 カマス混ぜご飯
  • 副菜 小松菜とユリネの卵とじ
  • 副菜 揚げだし豆腐のあんかけ
  • スープ・汁 ワカメと玉ネギのみそ汁
  • 主菜 ラムオーブン焼・辛味みそ
  • 副菜 水煮大豆の五目煮
  • スープ・汁 シジミのショウガ汁
  • デザート リンゴのカラメル焼き
  • 主菜 エビのチリソース炒め
  • 副菜 水菜サラダ・温泉卵のせ
  • 副菜 キノコの炒めマリネ
  • スープ・汁 キャベツのカレースープ
  • 主菜 あんかけ野菜炒め
  • 副菜 タコとキュウリの和え物
  • スープ・汁 ワンタンつるりんスープ
  • デザート 濃厚ぷるぷるプリン
  • 主菜 カキフライ・タルタルで
  • 副菜 青菜のゴマ和え
  • 副菜 大根とキュウリの柿酢
  • スープ・汁 すり長芋のみそ汁
  • 主菜 やわらかチキンピカタ
  • 副菜 シンプル春雨サラダ
  • 副菜 板コンのピリ辛炒め
  • スープ・汁 豆腐のショウガスープ
  • 主食 根菜の炊き込みご飯
  • 副菜 シシャモの南蛮漬け
  • スープ・汁 ゆるゆる大鉢茶わん蒸し
  • デザート 大学いも
献立バックナンバー
ピックアップ
最新のおいしい!
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.